Главная » Статьи » Управление Капиталом

В Нужном Месте в Нужное Время



Настоящая статья проливает свет на один из наиболее важных (по мнению автора) аспектов торговли – управление ордерами и позициями. Она включает в себя правила выбора точки входа, принятия решения о выходе из рынка, управления  stop-loss’ами и take-profit’ами. Эта статья поможет начинающим трейдерам, а так же опытным трейдерам, которые регулярно теряют свои деньги.

Когда я начинал торговать на Форекс и получал свои первые прибыли и потери, начал замечать, когда наступают наиболее важные для торговли условия. Если определение точки входа на рынок не было для меня проблемой (около 80% всех моих открытых позиций уходили в «зеленую» зону), то определение правильного момента выхода никак мне не удавалось. Это было важными не только для того, чтобы сократить риск потенциальных потерь, но чтобы умерить свою жадность и получить прибыль на столько большую на сколько это возможно. Известно множество директив, указаний и путей для совершения точки входа на рынок в благоприятное время, таких как обзоры экономических новостей, мировых событий, комбинации технических индикаторов и т. д. Но если определение точки входа является опцией и трейдер может выбрать одну такую из множества предлагаемых, то о точке выхода нельзя сказать того же. Торговля с использованием плеча не может позволить держать открытые позиции слишком долго. Кроме того, открытая позиция ограничивает трейдера в совершении каких либо торговых операций помимо этого.

Выбор своевременной точки выхода из рынка может быть достаточно простым, если только рынок не очень хаотичен и волотилен. По моему мнению (исходя из опыта), ордера на выход для каждой позиции должны быть установлены каждый раз, как только появляется новое событие или данные о рынке, будь то технические или фундаментальные.

Допустим, вы совершаете сделки на короткую позицию с парой EUR/USD по курсу 1.2563, и в этот момент линии поддержки/сопротивления находятся на уровне 1.2500/1.2620 соответственно. Вы устанавливаете stop-loss на отметке 1.2625 и take-profit на отметке 1.2505. Эта позиция по продолжительности может быть как суточной, так и 2-3 дневной. Это означает, что вы должны закрыть ее до того момента, как срок ее действия истечет или она может стать  непредсказуемой (так как динамика рынка может сильно измениться с того момента, как вы открыли позицию). После того, как позиция открыта и ордера на выход установлены, вам нужно проанализировать состояние рынка и технических индикаторов для корректирования ордера на выход. Наиболее важной вещью является анализ и корректировка лимитов loss/profit на протяжении какого-либо периода времени. Обычно, если рассматривать среднесрочную позицию (2-4 дня), можно опускать ордер stop-loss на 10-25 пипсов каждый день. Также на протяжении этого периода необходимо следить за глобальными новостями. Если прибыль уже достигла хорошей отметки, можно двигать stop-loss к точке входа. Важно в этом случае найти баланс между жадностью и осторожностью. В течение времени, пока ваша позиция открыта, прибыль становится более ограниченной, а потенциальные потери уменьшаются. Также трейдер должен помнить, что если рынок станет непредсказуемым, он должен быть более осмотрительным по отношению к ордеру на выход, даже если позиции остаются прибыльными.


Категория: Управление Капиталом | Добавил: GoldyLock (30.01.2011)
Просмотров: 483 | Комментарии: 1 | Теги: литература, анализ, прогноз, обучение, капитал, статьи, статей, работа, игра, Форекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]