Главная » Статьи » Фундаментальный Анализ

Влияние Нефтянного Рынка На Валютную Торговлю



Что такое Форекс как международный валютный рынок: Это крупнейший финансовый рынок в мире с ежедневным объемом средств более $1,5 триллионов. В отличие от других финансовых рынков, рынок Форекс не имеет определенной локации или центрального офиса. Все операции осуществляются через электронные системы банков, корпораций и индивидуальные счета клиентов.

Что можно сказать о прогнозировании: Прогнозирование валютного рынка и его будущих трендов осуществляется на основе настоящих данных и фактов. Аналитики полагаются на данные технического и фундаментального анализа для прогнозирования состояния экономики, рынка акций и т.д.

Почему мы должны беспокоиться о цене на нефть, если мы ее не продаем и не покупаем? Есть одна достойная внимания причина, если вы валютный трейдер. Курсы большинства основных валютных пар падают или растут в зависимости от цены за баррель нефти. Цена на нефть является главным показателем в мировой экономике и эксперты говорят, что такое положение изменится не скоро. Зависимость между ценой на нефть и состоянием экономики многих стран базируется на нескольких простых фактах:

- экономика стран, поставляющих сырую нефть, заинтересована в высоких ценах на нее;

- странам, которые зависят от импорта нефти для своих энергетических нужд, выгодны более низкие цены на нефть и они оказываются в проигрыше, если цены на нефть растут;

- когда экономика страны сильна, ее валюта так же сильна на рынке Форекс;

- когда экономика страны претерпевает спад, то валюта этой страны падает в цене по отношению к другим валютам.

Эксперты, которые наблюдают за рынком нефти разделяются на тех, которые наблюдают за причинами формирования цен и на тех, которые следят за ценами на нефть и на основании полученных данных делают выводы. Немногим более года назад большинство экспертов пришло к заключению, что $40 является верхним пределом за баррель сырой нефти. В начале 2005 года цена на нефть пробила эту отметку и установилась на отметке $42,50 за баррель. Капризы в погоде, в мировой экономике и низкая фактическая способность удовлетворять нужды потребителей привели цены этого года к высокой волатильности по сравнению с ближайшими годами. В один момент цена за баррель сырой нефти достигла отметки $70 и превысила цену в начале года более, чем на 65%. И даже если цены упали за короткий период к концу года, все равно они выше цен в начале года на 45%. По прошествии года цены на нефть вновь стали расти и, как утверждают специалисты, такая тенденция вряд ли примет обратный характер в ближайшем будущем. Консервативные прогнозы предсказывают цену $80. Более агрессивные прогнозы указывают на отметку $100 за баррель.

Флуктуации цен на нефть в 2005 году - хороший пример того, что может произойти, когда торговцы влияют на цену и на поставку нефти. Вспоминая базовый курс экономики, можно сказать, что высокие цены на нефть снижают потребительскую активность. Так как растут цены на нефть, то цены на бензин автоматически тоже идут вверх. Цены на все производимые товары зависят от цены за баррель нефти. Если цена на нефть растет, то растут цены на производство товаров, и в конечном итоге растет цена на потребительские товары. В добавок ко всему, потребителям приходится платить больше за бензин и за обогрев их домов. Результатом является снижение потребления до такой степени, пока цена на нефть снова не пойдет вниз.

Что это означает для валютного рынка?

На валютном рынке курсы обмена зачастую зависят от состояния экономики той или иной страны. Если экономика страны развивается, курсы обмена для такой валюты имеют большую стоимость. Если экономика страны находится на спаде, то курс валюты этой страны против других валют падает. Зная это, можно сделать вывод:

- валюта стран, которые производят и экспортируют нефть, будет повышаться в цене, если цена на нефть растет;

- валюта стран, экономика которых зависит от цены на нефть, будет падать в цене при росте цен на нефть;

- наиболее прибыльные торговые сделки связывают страны экспортирующие нефть со странами, которые зависят от поставок нефти. 

Основываясь на этих трех выводах, эксперты внимательно следят за валютной парой CADJPY с целью совершить наиболее выгодную сделку, и вот почему.

Канада состоит в списке мировых поставщиков нефти и ее валюта находится на девятом месте среди крупнейших экспортеров. Начиная с 2000 года, Канада была крупнейшим поставщиком нефти для США и имела большое значение на Китайском рынке. По прогнозам было установлено, что к 2010 году Китай удвоит свое потребление нефти, а к 2030 году сравняется с США. В настоящий момент Канада претендует на роль крупнейшего экспортера нефти в Китай. Это сулит канадскому доллару великолепные позиции на валютном рынке.

Потребности Японии в нефти на 99% зависит от импортных поставок. Их зависимость от рынка импорта нефти делает их экономику крайне чувствительной к колебаниям цен на нефть. Если цены на нефть будут расти, то это будет ослаблять экономику Японии, что приведет к спаду ее позиций на мировом рынке. В последние несколько лет прослеживалась сильная зависимость между ростом цен на нефть и падением курса Йены.

Если обратить внимание на экономику и историю, то можно сделать вывод, что цена на нефть не может повышаться непредсказуемо. В конечном счете потребители будут испытывать неудобства и начнут сокращать потребление нефти и газа. Когда это случится, цена на нефть стабилизируется или начнет падать обратно к $40 за баррель, но как говорят эксперты, никогда не достигнет этой отметки.

Можно видеть, что имеется множество факторов, влияющих на рынок Форекс. Поэтому следует воспринимать торговлю на рынке Форекс как хобби и не вкладывать туда больших денег.


Категория: Фундаментальный Анализ | Добавил: GoldyLock (30.01.2011)
Просмотров: 950 | Комментарии: 1 | Теги: информация, инвестирование, рынок, торговля, трейдер, капитал, статьи, статей, бизнес, Форекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]